Уполномоченный по правам ребенка посетил СИЗО-3 УФСИН России по Калининградской области

Уполномоченный по правам ребенка посетил СИЗО-3 УФСИН России по Калининградской области

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Батурина проверила организацию образования несовершеннолетних осужденных в следственном изоляторе № 3 Калининградской области. Сейчас там содержатся 14 несовершеннолетних. Уполномоченный увидела: в каких классах проходят занятия, по каким учебникам занимаются. Также провела беседу с преподавателями. И отметила, что в этой ситуации можно найти свои плюсы – учителя занимаются с детьми практически на индивидуальной основе. Таким образом, возможность усвоить знания гораздо выше, чем в общеобразовательной школе. В конце обхода уполномоченный по правам ребенка посетила комнату отдыха.

В беседе с представителями пенитенциарной системы области Татьяна Батурина также предложила возможность обучения работающих психологов.

– В некоторых случаях детям, которые попадают в уголовно-исполнительную систему, требуется помощь клинического психолога. И бесед с социальным психологом здесь не достаточно. У нас есть возможность в следующем году запланировать участие в необходимых тренингах сотрудника из СИЗО-3. Мне кажется, это актуально не только в работе с несовершеннолетними, – отметила уполномоченный по правам ребенка в области.

2. Уполномоченный по правам ребенка посетил СИЗО-3 УФСИН России по Калининградской области (02.12.2014 г.)