Епископ Балтийский Серафим поздравил с Пасхой сотрудников и осужденных исправительного учреждения ФКУ ИК-4, расположенного пос. Колосовка Зеленоградского района Калининградской области.

Епископ Балтийский Серафим поздравил с Пасхой сотрудников и осужденных исправительного учреждения ФКУ ИК-4, расположенного пос. Колосовка Зеленоградского района Калининградской области.

В Четверг Светлой Седмицы епископ Балтийский Серафим поздравил с Пасхой сотрудников и осужденных исправительного учреждения ФКУ ИК-4, расположенного пос. Колосовка Зеленоградского района Калининградской области.

4. Епископ Балтийский Серафим поздравил с Пасхой (16.04.2015 г.)

Вместе с владыкой Серафимом ФКУ ИК-4 посетили заместитель начальника УФСИН России по Калининградской области Чернов Артур Степанович, руководитель отдела Калининградской епархии по взаимодействию с УФСИН России по Калининградской области протоиерей Вадим Неткачёв, священнослужители протоиерей Александр Алексеенко, игумен Ермоген (Черняков), иерей Александр Процюк, иерей Сергий Василевский.

Батюшки регулярно посещают это пенитенциарное учреждение, пастырской ответственностью относясь к возложенному на них церковному послушанию. Священники совершают Таинства Исповеди, Причастия. Стало доброй традицией в Пасхальные дни посещать пенитенциарные учреждения, принося с собой весть о Воскресшем Христе.

В женской исправительной колонии готовились к приезду владыки, и вниманию всех гостей была представлена концертная программа учащимися факультатива «Основы православной культуры» и учащимися воскресных школ г. Калининграда. В ФКУ ИК-4 факультативные занятия с женщинами еженедельно проводит Литовка Елена Михайловна – заместитель директора МОУВСОШ №17 при ИУ.

Епископ Балтийский Серафим обратился с приветственным словом ко всем присутствующим, начав свое обращение с рассказа о евангельских событиях Страстной Седмицы. Он говорил о том, что Сын Божий действительно добровольно умер на кресте для очищения наших грехов и Воскрес, чтобы дать нам Вечную жизнь. И первыми, кто удостоился увидеть Воскресшего Христа, были женщины, жены-мироносицы, потому как «они возлюбили много и не боялись явить любовь свою».

Архипастырь отметил, что Свет Воскресения и любви нужно хранить в своем сердце и нести в мир в любых жизненных обстоятельствах, заботясь об окружающих нас людях.

Завершилась встреча Пасхальным возгласом – «Христос Воскресе!», в ответ на который собравшиеся дружно откликнулись – «Воистину Воскресе!».

Информационно-аналитическая служба хр