В ИК-4 УФСИН России по Калининградской области состоялось мероприятие, посвященное борьбе с наркоманией.

В ИК-4 УФСИН России по Калининградской области состоялось мероприятие, посвященное борьбе с наркоманией.

В женской исправительной колонии № 4 прошло мероприятие, посвященное Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, которое было организовано отделом воспитательной работы с осужденными, учителями МБОУ ВСОШ №17 при содействии администрации учреждения и участии осужденных-женщин.

В качестве приглашенного гостя присутствовал священнослужитель Русской Православной Церкви – отец Ермоген, окормляющий колонию. Он и открыл мероприятие вступительным словом, в котором отметил, что жизненный путь наркоманов повторяет путь блудного сына в Евангельской притче, которая говорит о том, что Господь щедро утешает тех, кто приходит к раскаянию и осознанию своей жизни.

– Православие рассматривает наркоманию как болезнь, освобождение от которой невозможно без обретения духовной основы, – завершил свое выступление священнослужитель.

Затем на сцену вышли артисты из числа осужденных. Они разыграли театрализованную постановку о блудном сыне по Евангельскому сюжету.

Следует отметить, по данным группы специального учета отдела безопасности УФСИН России по Калининградской области на сегодня в исправительной колонии содержится 283 женщины, более половина из них, 156 человек, осуждены за употребление либо незаконный сбыт наркотических средств. Поэтому работа по профилактике наркомании в ИК-4 имеет немаловажное значение и ведется в учреждении постоянно. Это не только мероприятия воспитательного характера, но и занятия с психологами учреждения, а также специалистами Калининградского наркодиспенсера, которые ежемесячно проводят с осужденными наркозависимыми трехчасовые тренинги.